Caorunn Gin
Die Rezeptur aus dem Jahr 2009 besteht aus neutralem Getreidealkohol, schottischem Wasser und insgesamt elf Botanicals, darunter fünf regionale beziehungsweise keltische – Vogelbeere, Gagelstrauch, Heidekraut, Löwenzahn, Apfel der Sorte Coul Blush – und sechs klassische – Wacholder, Koriander, Orangenschale, Zitronenschale, Angelikawurzel, Zimtkassie.
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5010509800068
Verfügbarkeit | Mailorder, 24h Express, Shop Zürich |
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Description | In der Nase erscheint der Caorunn Gin recht klassisch. Den ausgesprochen runden Geruch prägen Noten von Zitrus mit besonders würziger Orangenschale, denen ebenbürtig Wacholder sowie erdig-würzige Auszüge von Koriander und Angelikawurzel entgegenstehen. Eine dezente und angenehme Schärfe sorgt für eine merkliche Intensität. Am Gaumen zeigt sich zunächst für eine Sekunde fruchtiger Apfel, gefolgt von kräftigem Wacholder und Koriander. Erdige und kräutrige Aromen, wie von Angelikawurzel, stoßen zum Geschmack dazu. Neben Zimt sind leichte und erfrischende Zitrusfrüchte im Hintergrund zu erkennen. Punktuell erreicht eine angenehme Schärfe den Gaumen. Im langen und milden Abgang überrascht der stets trockener werdende Gin mit einer besonderen Süße, die bestimmt wird von reifem Apfel, Heidekraut und wenig Zimt. |
Einheit / Inhalt | 70 cl |
Allergene | Enthält Sulfite |
Weintyp | Gin |
Alkoholgehalt | 42 % |
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