- Weingruppe Schaumweine/Champagner Diesen Artikel entfernen
- Weintyp Schaumwein & Champagner Diesen Artikel entfernen
Premium Trade übernimmt die Vertretung von Copenhagen Sparkling Tea in der Schweiz.
Mit den Sparkling Tea's hat die Copenhagen Sparkling Tea Company eine neue innovative Getränkekategorie ins Leben gerufen. Für den exklusiven Geschmack werden vom preisgekrönten dänischen Sommelier Jacob Kocemba unterschiedlichste Tees sorgfältig ausgewählt und ausschließlich biologische Zutaten verwendet. Die Teeblätter werden über einen längeren Zeitraum in heissem und kaltem Wasser eingeweicht, um den perfekten Geschmack zu erzielen. Mit seiner hohen Komplexität im Geschmack ist es eines der besten High-End Produkte ohne Alkoholgehalt auf dem Markt.
IT’S TEA.
BUT NOT AS YOU KNOW IT...®
Sparkling Tea ist eine Kombination aus skandinavischer Inno- vation und asiatischen Teetraditionen. Ein von Hand gebrautes, niedrigalkoholisches oder alkoholfreies moussierendes Bio- Getränk, das jedem Gourmeterlebnis und feierlichen Ereignis eine besondere Note verleiht.
Der balancierte und komplexe Geschmack von Sparkling Tea ist das Ergebnis sorgfältig ausgewählter Teesorten, genauer Ziehzeiten und Temperaturen sowie der Umsicht, die wir bei der gesamten Herstellung walten lassen.
Eine Flasche Sparkling Tea enthält bis zu 13 verschiedene Bio-Tees. Es werden sowohl weiße, grüne als auch schwarze Teesorten verwendet, um die besten Geschmackskombina- tionen zu erhalten. Am Ende der Herstellung geben wir ein wenig Traubenmost oder Weißwein hinzu, bevor wir den Tee auf Flaschen gießen. Um die gewünschte Komplexität zu erreichen, ruht die Flasche 8 bis 12 Wochen, bevor sie zum Verkauf freigegeben wird.
Mit jeder einzelnen Flasche Sparkling Tea möchten wir beweisen, dass es mit Hingabe und guten Rohstoffen gelingen kann, einen komplexen und guten Geschmack zu erzielen – ohne einen hohen Alkoholgehalt.
DIE GESCHICHTE VON SPARKLING TEA
Sparkling Tea wurde vom preisgekrönten Sommelier Jacob Kocem- ba entwickelt, während er in einem Sternerestaurant in Kopen- hagen arbeitete. Die breiten Anwendungsmöglichkeiten des Tees wurden ihm bewusst, als er trotz eines Weinkellers bestehend aus 1700 Weinen keinen passenden Wein zu einem Dessert mit wildenfranzösischen Walderdbeeren finden konnte. Stattdessen bestand die Lösung in einem hausgemachten Teeauszug aus verschiedenen Sorten exklusiver Tees. Der Tee wurde zu einem der Favoriten der Restaurantbesucher.
Anschließend entwickelte Jacob Kocemba – durch hunderte von Versuchen und mit Hilfe seiner einzigartigen Fähigkeit, Geschmäcker zusammenzusetzen – mehrere ausgewählte Geschmackskombinationen, die die Basis für die verschiedenen Versionen von Sparkling Tea bilden.
Um seinen Traum, Sparkling Tea zu einer globalen Getränke- kategorie zu machen, zu verwirklichen, tat sich Jacob Kocemba 2017 mit Bo Sten Hansen zusammen. Er verfügt über lang- jährige Erfahrung in der Geschäftsentwicklung und hat seit jeher eine große Passion für die Gastronomie. Gemeinsam gründeten sie die Copenhagen Sparkling Tea Company, und am 26. Mai 2017 wurde in Kopenhagen die erste Flasche verkauft. Heute wird Spar- kling Tea in über 20 Länder exportiert und in mehr als 50 Sterne- restaurants weltweit serviert.
Der gemeinsame Traum besteht darin, das beste moussierende niedrigalkoholische/alkoholfreie Getränk der Welt herzustellen. Und warum, könnte man fragen?
Weil jeder ein Glas mit gutem Blubberwasser verdient hat!