Wein-Servicehotline +41(0)43 344 99 88

Di. - Fr. 12.00 - 18.00 Uhr, Sa. 11.00 - 17.00 Uhr

Mein Warenkorb

0 Artikel

Cabernet Franc

Geschmackliche Assoziationen: Sehr ähnlich wie Cabernet-Sauvignon, im Allgemeinen jedoch einen Farbton weniger intensiv (einschließlich Farbe) und möglicherweise etwas krautartig, Heidekraut - artig. In Bälde wird man mehr Cabernet franc als eigenständigen Wein finden können, als dies bisher der Fall war, da Cabernet franc mehrheitlich zum Verschnitt seines nahen Verwandten, des Cabernet Sauvignon eingesetzt wurde. Etwas früher knospend und reifend, ergibt er einen etwas fleischigeren Wein, der leichter und weniger Gerbstoff - beladen ist als der weitverbreitete Cabernet Sauvignon. Einige hervorragende neue Beispiele aus der Kapregion zeigen viel Individualität und sind viel versprechend. Unbedeutender Anteil am südafrikanischen Weinbau.
4 Artikel | Hoch