Wein-Servicehotline +41(0)43 344 99 88

Di. - Fr. 12.00 - 18.00 Uhr, Sa. 11.00 - 17.00 Uhr

Mein Warenkorb

0 Artikel

Colombard

Die weisse Rebsorte bedeckt weltweit eine Rebfläche von ca. 34.000 ha und stammt aus Frankreich. Die sehr ertragreiche Sorte erbringt alkoholreiche und säurebetonte Weine. Sie wird in geringem Mass für die Erzeugung von Cognac und etwas mehr für Armagnac und Vin de pays aus der Gascogne (Baskenland), einer hügeligen Landschaft im Südwesten Frankreichs, verwendet. Die Colombard ist besonders im Norden und Westen von Bordeaux verbreitet. In Kalifornien ist sie unter dem Namen French Colombard bekannt und in Südafrika wird sie unter dem Namen Colombar für die Erzeugung von Brandy und Massenwein herangezogen. In kleinen Mengen wird sie in Australien als Verschnittpartner mit Sauvignon Blanc und Muscadelle verwendet. (Quelle: Ernesto Pauli)
1 Artikel | Hoch