Wein-Servicehotline +41(0)43 344 99 88

Di. - Fr. 12.00 - 18.00 Uhr, Sa. 11.00 - 17.00 Uhr

Mein Warenkorb

0 Artikel

FERDINAND'S GOLDCAP SAAR DRY GIN

Nur das Herzstück unserer jährlich einmaligen Sonderdestillation findet den Weg in den Ferdinand's Goldcap. Getrocknete Rieslingtrauben, Mirabellen, Cacaobohnen, Akaziensprossen aus dem eigenen Forst und Birnen von der Saar verleihen diesem extra kleinen Batch einen ganz besonderen Charakter. Als Infusion wird nur das Beste aus dem Weinkeller Zilliken-Geltz verwendet, ein hochprämierter Versteigerungswein. Die unvergleichliche Konzentration einer Auslese Goldkapsel macht dieses Destillat zu einer einzigartigen limitierten Abfüllung.

Lieferbereit Auf Lager

Fr. 129.00
50 cl
Tasting Note Im Herzen von Europa im Dreiländereck zwischen Deutschland, Luxemburg und Frankreich entsteht ein einzigartiges handgemachtes Produkt zweier Traditionserzeuger, deren Vorfahren bereits die Stilrichtung und das Renommee dieses Anbaugebiets geprägt haben. Ziel war und ist ein Gin, der die eigene Region mit all ihren Highlights widerspiegelt und bei dem die Qualität im Vordergrund steht. Der königlich-preussische Forstmeister Ferdinand Geltz ist nicht nur Namensgeber dieses mit Riesling infundierten Saar Dry Gin, sonder geschichtsträchtiger Mitgründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer. Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der grossen Lage Saarburger Rausch machen den Gin zum einmaligen Erlebnis. Die Handwerkskunst des Master Distillers Andreas Vallendar und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau garantieren ein hochwertiges Produkt aus der Saar-Region und stehen für höchsten Trinkgenuss. Für die Weininfusion im Gin werden ausschliesslich die hochwertigsten Spät- und Auslesen der grossen Lage Saarburger Rausch verwendet. Hocharomatische Kräuter und Früchte des Saargebiets aus eigenem Anbau und der Region runden das Geschmacksbild ab. Ferdinand's Saar Dry Gin vereint das Beste einer wunderschönen Region. Die im Gin verwendeten Kräuter, Gewürze und Früchte sind fein auf einander abgestimmt und stammen möglichst aus eigenem Anbau und sind handverlesen. Neben der Basis Wacholder sind weitere regionale Zutaten wie Schlehe, Hagebutte, Angelika, Hopfenblüte und Weinrose ebenfalls wichtige Bestandteile. Exotische Botanicals wie Mandelschale, Koriander, Zimt und Ingwer komplettieren den Ferdinand's Gin. klar in der Farbe. Ferdinand’s zeichnet sich vor allem durch seine äusserst frischen Charakter und seine Fruchtigkeit aus, man erkennt eine Art „Riesling Süsse-Säure-Spiel“. In der Nase deutlich von Wacholder und Lavendel betont, sehr fruchtig, mit leichter Säure. Am Gaumen schön ausgewogen Rund und frisch. Frisches Obst wie Birne und Mirabelle, anklänge an sanfte Kräuter, knackig-beerig der Wacholder. Wunderbar setzen sich auch die floralen Noten durch gepaart mit dem leicht säuerlichen Eindruck des Rieslings den man klar herausschmeckt. Der Lavendel und die Holundernoten begleiten den unglaublich sanften Abgang ganz ohne Schärfe. Die junge Wacholdernote in Kombination mit den regionalen Früchten, Blüten und die hohe Extraktdichte der restsüssen Saarrieslinge aus der Schiefersteillage Saarburger Rausch machen Ferdinand´s so besonders. Unglaublich langanhaltend im Nachklang!
Einheit / Inhalt 50 cl
Alkoholgehalt 49 %
Verfügbarkeit Mailorder, 24h Express, Shop Zürich
FERDINAND'S GOLDCAP SAAR DRY GIN